凤凰:健全机制促公务员诚实守信

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2018-01-30 15:43:19

中国组织人事报凤凰讯 (通讯员 吴乔明 黄亮力)近年来,湖南凤凰县通过加强宣传教育、建立奖惩机制等举措促使公务员诚实守信。

加强宣传教育,该县广播电视台开辟“诚信理念”专栏,弘扬社会主义核心价值观。每个单位定期开展道德课堂、讲诚信树新风知识讲座,每位公务员至少撰写一篇思想道德学习心得体会。建立奖惩机制。该县制定守信规范“八倡导”和失信行为“八不准”,一年开展一次表彰诚实守信等好人好事大会,同等条件下被表彰者评先评优优先;批评处罚那些不诚实不守信的现象,并张榜公布失信者名单。建立个人信用档案。将公务员个人工作、生活中的思想道德情况录入档案中,为其今后晋级晋档和职务升迁提供信用参考依据。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者