衡阳市召开干部人事档案工作会议

文章来源: 衡阳市委组织部  时间: 2019-05-09 16:11:50

4月30日,衡阳市召开干部人事档案工作会议,学习宣传《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》),部署当前和今后一个时期全市干部人事档案工作,全市相关部门负责人340余人参加。

b671740271db41f9341aaaf0bba64a5.jpg

会议强调,干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是党的重要执政资源。要充分认识党中央颁布实施《条例》的重大意义,全面理解和把握新时代干部人事档案工作的新要求。做好新时代干部人事档案工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,严格执行《条例》,不断提高干部人事档案工作科学化制度化规范化水平,更好地服务高素质专业化干部人才队伍建设。

会议要求,一是务必提高思想认识。从中央、省委、市委高频部署、高位推进来看这项工作的重要性,从干部档案在组织人事工作中的作用来看这项工作的必要性,从政治生态建设、巡视巡察问题整改来看这项工作的紧迫性,真正增强政治责任感和历史使命感。二是务必强化工作措施。全市各级各部门要学习贯彻新《干部人事档案工作条例》,要把今年作为“干部人事档案质量提升年”,以对事业、对组织、对历史和对干部高度负责的态度,进一步提升干部人事档案工作的业务水平、管理质量、结果运用和工作保障,推动我市干部人事档案管理水平再上新台阶。三是务必压实工作责任。全市各级各部门要把干部人事档案工作摆在重要位置,始终放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实加强组织领导、强化督促指导、建立长效机制、严肃工作纪律,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

会后,市委组织部干部信息管理科负责同志对《干部人事档案工作条例》向与会人员进行了宣传和政策解读,并作了有关业务培训。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者