杜家毫会见香港“共和国之旅”湖南高铁参访团一行

文章来源: 人民日报  时间: 2019-05-11 08:54:19

湖南日报5月10日讯(记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙会见了由全国政协提案委员会副主任、香港九龙社团联会理事长王惠贞率领的香港“共和国之旅”湖南高铁参访团一行。

九龙社团联会成立于1997年,是香港最具规模和影响力的社团之一。为庆祝新中国成立70周年,香港九龙社团联会组织九龙地区贤达及青年约800人搭乘高铁赴湖南,进行为期4天的参观访问。

杜家毫说,在新中国成立70周年即将到来之际,参访团一行来湘考察访问意义重大。湖南是新中国缔造者毛泽东主席的家乡,是一片红色的热土,无数革命先烈为新中国的建立作出了巨大牺牲和贡献。相信此次“共和国之旅”,大家在追寻历史记忆、缅怀革命先烈、感受内地发展的过程中,会进一步增进对祖国的认同及认识,凝聚爱国爱港的强大力量。

杜家毫说,湖南与香港经贸合作密切、人员往来频繁,香港一直是湖南最大的外资来源地,也是湖南扩大对外开放的重要桥梁。当前,随着粤港澳大湾区加快建设、广深港高铁香港段建成通车,湘港两地交流合作空间巨大、前景广阔。期待进一步深化两地在经贸、文化、教育、旅游、科技等各领域的合作,携手共同发展。香港和内地荣辱与共,须臾不能分开。湖南将认真贯彻中央决策部署,坚决拥护“一国两制”方针,坚定支持行政长官和特别行政区政府依法施政,为维护香港长期繁荣稳定贡献湖南力量。

王惠贞说,在庆祝新中国成立70周年之际来到伟人故里湖南参观访问,对于香港同胞扩宽视野、认识祖国、了解国情,进一步增强国家民族观念提供了良好机会。湖南既是一片红色的热土,也是一片发展的乐土。希望以此次参访为契机,进一步加强两地在各领域的对接合作,特别是青年之间的交流交往,共同推动港湘两地繁荣发展。

香港“共和国之旅”湖南高铁参访团荣誉顾问、中央人民政府驻香港联络办公室副主任何靖,参访团荣誉顾问谭耀宗、谭锦球;省领导谢建辉、杨维刚、何报翔、贺安杰参加会见。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者