省委组织部“田间课堂”走进湘西州花垣县

文章来源: 湘西州委组织部  时间: 2019-07-10 15:58:49

7月4日,省委组织部“田间课堂”来到花垣县花垣镇兴农园社区开展送科技下乡活动。湖南省园艺研究所副所长卜范文为当地群众专题讲授了猕猴桃管护和病虫害防治技术。

“田间课堂”理论授课现场

此次培训采取理论授课、田间指导、现场提问相结合的方式进行。课堂上,卜范文研究员围绕猕猴桃产业管理、授花、蔬果、病虫防治等内容进行详细讲解,并就猕猴桃产业开发预期进行了深入的分析,讲课内容既有高度又接地气,让各种植户全神贯注、紧跟“课堂节奏”。

田间授课

理论课程结束后,卜范文研究员又将课堂移到了猕猴桃种植基地,就猕猴桃的管理和病虫害防治、生态施肥、品种选择等方面进行现场技术指导。农民们不时地咨询日常生产中遇到的问题,卜范文研究员都详细解答。

“现在正当猕猴桃挂果,马上就要进入采摘,省委组织部这时候送技术下乡,真是一场及时雨。”花垣县苗汉子公司董事长石志刚参加培训后这样说。

据悉,“田间课堂”是省委组织部在党员干部现代远程教育工作创新发展中形成的培训品牌,把课堂搬到田间地头,加强现场指导,突出实践教学,为农村致富带头人搭建创业学习平台,受到了基层广大党员和群众的普遍欢迎。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者