武冈市委召开抓党建促脱贫攻坚巩固提升工作推进会

文章来源: 红星网  时间: 2020-10-13 11:15

001.jpg

10月10日,邵阳市召开抓党建促脱贫攻坚提升工作推进会,他强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,牢牢扭住高质量脱贫总目标,深刻认识并落实好主责抓扶贫、协作共扶贫、内生性扶贫、精准扶贫、长效扶贫等要求,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,全面完成脱贫攻坚及全面小康建设任务,以实际行动确保习近平总书记对湖南工作重要指示精神在武冈落实落细。

会议指出,自打响脱贫攻坚战以来,武冈坚持以习近平总书记关于扶贫开发的重要论述为指引,把打好脱贫攻坚战确立为首要政治任务、抓党建首位主攻对象,全市各级党组织坚持抓党建促脱贫攻坚,党员干部常年奋斗在扶贫一线,聚焦解决扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退“四个问题”,着力“五个一批”,落实“六个精准”,在全市上下共同努力下,武冈经济发展持续向好,脱贫攻坚取得决定性成就,人民生活明显改善,治贫能力得以加强,特别在今年,武冈的脱贫攻坚工作体系、贫困户脱贫质量经受住了疫情考验。

会议强调,“行百里者半九十”,越是到了脱贫攻坚全面收官的关键阶段,就越要集中力量沉下去攻短板弱项,以反复抓、精细抓促常态长效。全市各级各部门要始终保持清醒头脑,坚持靶向精准,切实把握抓党建促脱贫攻坚必须攻克的难关和重点,更进一步把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为精准扶贫优势,坚决摒弃松劲懈怠情绪,扎实应对疫情带来的新挑战,啃下脱贫攻坚最后的“硬骨头”,不断巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述特别是在湖南考察时的重要讲话精神,在学习中对照脱贫政策标准、对照人民群众期待,深刻反思认识是否到位、责任是否落实、作风是否过硬、措施是否精准、保障是否有力。要坚定不移把脱贫攻坚作为必须完成的首要政治任务,作为自己人生的最高价值追求,坚持从战略上审视和谋划扶贫工作;要进一步发挥脱贫攻坚先进典型的示范带动作用,大力宣传脱贫攻坚榜样,弘扬正能量,讲好武冈扶贫故事,坚持铸牢全市全面小康意识;要围绕贫困户稳固增收的目标,依托商会引进培养致富带头人、建设扶贫车间、增加就业这一整套成熟的“生产线”,进一步整合资源,促进更多扶贫车间落地落实,精准聚焦收入困难贫困户,加大消费扶贫力度,不断强化政策落实、责任落实、工作落实,坚持党的扶贫工作基本方略;要坚决做到主要领导用主要精力主抓,重点部门用重点资源重抓,扶贫干部有过硬作风抓扶贫,基层治理网格化有强大治贫和解决问题的能力,坚持加强党对扶贫工作的领导。加压奋进、持续发力,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出更大贡献。

会上还部署安排了全市行业扶贫补短板工作,并通报全市脱贫攻坚作风问题情况以及全市脱贫攻坚干部扶贫工作情况。相关部门负责人在会上作典型发言和表态发言。(肖晓锋)

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者