张家界市新任村党组织书记乡村振兴暨新型农村集体经济产业发展专题培训班在慈利开班

文章来源: 红星网  时间: 2021-11-26 16:33

11月24日上午,由张家界市委组织部主办,慈利县委组织部承办的张家界市新任村党组织书记乡村振兴暨新型农村集体经济产业发展专题培训班在慈利县广福桥镇三王村开班。张家界市委组织部和慈利县委、县委组织部有关领导出席开班仪式,来自全市各区县的80名村党组织书记、“两委”成员参加培训。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习十九届六中全会精神和习近平总书记关于乡村振兴的重要论述、考察湖南重要讲话精神,贯彻落实省委省政府《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,精心安排了“深入学习习近平新时代 中国特色社会主义思想”“深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述,不断推进我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”“发展集体经济 推进乡村振兴”等精品课程,并将采取专题辅导、经验介绍、视频教学、现场观摩等多种方式,引导参训学员深刻领会全面实施乡村振兴战略的重大意义、目标任务、实践要求和方法路径,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

培训班邀请了专业水平高、授课经验丰富的省级、市级领导教授,还邀请了全国优秀共产党员、基层先进典型代表现身说法、分享经验。期间还将组织学员开展现场教学,就如何大力发展特色产业推动本村集体经济发展等进行讨论交流,帮助学员开拓发展思路,坚定发展信心,把学习成果转化为促进乡村振兴的强劲动力。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号-1

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者