湖南江永:反向考评第一书记

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2017-09-13

本报江永讯 (通讯员 梁晔)近日,湖南江永县出台村(社区)党组织第一书记管理办法,对全县62名村(社区)第一书记进行反向考评,增强村(社区)第一书记履职能力。

该县将建强基层组织、推动精准扶贫、发展农村经济等基础工作细化为5类36项指标,通过实地考察、民主测评、走访座谈的方式,对达标项加分、不合格项扣分。对出现全年无故旷工累计15天以上;未完成年度脱贫计划任务;统揽全局能力差、驻村敷衍塞责、工作责任心不强、目标任务完成情况差、在“两委”班子及群众中评价中不称职票超过20%,经组织查证确属不称职;受到通报批评2次以上;派驻村(社区)和个人有重大负面影响等5种情形的,年终考核为基本称职,并退出任职;情节严重造成不良影响的,实行责任追究。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者