云端党建+智慧党建 湖南党建和组织工作精细化管理迈出新步伐

文章来源: 红星网  时间: 2017-09-14

9月13日,红星网“红星云”测试工作会在长沙召开。

 

  红星网9月13日讯(记者 张珍 摄影 汤伟)为了加强和改进新形势下的党建工作,建立健全基层党组织建设信息化支撑体系,今年8月份,湖南省委组织部启动“一网一云”(即红星网、红星云)升级建设工作。今天,“一网一云”测试工作会在长沙召开,标志着“一网一云”各项功能进入试运行阶段。

 

  会议伊始,与会人员拿出手机关注“红星云”公众号,了解它的功能,并点亮党员身份。通过“红星云”,可以实现党建和组织工作动态信息的推送,还为全省17万个基层党组织打造了网上支部,并为全体上网党员提供在线学习交流平台。

省委组织部副部长蔡建和在会上对测试工作提出明确要求。

 

  “一网一云”是推动全面从严治党向基层末梢延伸的重要平台,是推动党的一切工作到支部的重要抓手,也是推进智慧党建的重要举措,更是党组织、党员、群众互联互通的重要渠道。省委组织部副部长蔡建和要求,党员干部要拥抱互联网,不断提高知网、学网、用网、管网的能力和水平。“一网一云”的建设要进一步提高政治站位,突出组工特色,坚持需求导向,加强管理服务。各级组织部门都要把各地先进典型和好经验好做法通过“红星云”“晒”出来,共同把红星网、“红星云”办“活”办好办出实效。

省委教育工委副书记王建华对“红星云”给予了很高评价。

 

  在浏览了“红星云”页面,听取各项功能介绍及操作办法后,与会人员给予了很高评价。省委教育工委副书记王建华说,“一网一云”建设是创新之举,是破解党建难题的需要,实现了对党员的精细化管理、大众化服务。永州市委组织部部务委员艾建华感叹,“红星云”功能很强大,不仅有微信公众号推送等功能,也有智慧党建的功能。“内容很全面,特别是互动性很强,加强了党员与党组织之间的互动和联系,我觉得这一点特别好。”湘西州委组织部副部长钟立文说。

省委组织部新闻协调小组组长罗缵吉主持会议。

 

  “通过‘一网一云’平台建设,在打造网络党建、云端党建、智慧党建、精准党建上迈出了新步伐,搭建了组织系统内与外、上与下及党员与群众之间沟通互动的新桥梁”。省委组织部新闻协调小组组长罗缵吉认为,“红星云”可共建共享、互联互通,组织广大党员用好用活“红星云”,吸引广大群众关注“红星云”,有利于开拓党建和组织工作新天地。

 

  试运行期间,省委组织部将对两个平台的功能开发、内容建设、界面设计等进行全方位测试,并重点部署开展“四个一”工作,即:每一名使用智能手机的党员完成红星云的登录注册;每一个党总支、党委、党组、党工委要在红星网的红星云手机移动平台管理员栏目中登录注册;每一个党支部围绕“喜迎党的十九大”开展一次主题党日活动,并将活动情况上传红星云的“网上支部”中的“组织生活”栏目;每一个村、社区远教站点通过登录红星网的远程教育栏目下的红星视频完成基础信息录入上传。

欢迎您访问红星网!您是第 位来访者
主办单位:中共湖南省委组织部 ICP备案号:湘ICP备17016663号