当前位置: 红星网 > > 组工文化

江永:脱贫攻坚党员打“先锋”

文章来源: 共产党员网  时间: 2017-09-16
  “党员不党员就差两毛钱,这是过去我们农村党员的真实写照,现在不一样了,党员的意识增强了!作用也发挥起来了!你看,带领群众脱贫致富还得靠我们的党员来打头阵。”向光村党支部书记何清建指着一旁的《脱贫攻坚党员先锋榜》自豪地说。
  今年以来在脱贫攻坚的道路上,江永县潇浦镇向光村全体党员始终牢记入党誓言,不忘初心,用实际行动带领广大群众聚人心、兴产业、挖穷根、摘穷帽,实现了整村脱贫。在这里,一名党员就是一面旗帜。村党支部书记何清建将外头的事业全部交给儿子打理,全身心扑在工作上,兴修水利、硬化道路、疏浚河道、安装路灯、接通自来水、发展夏橙产业,让全村面貌焕然一新。村文书周盛湘充分发挥自身夏橙种植技术优势,义务为农户提供技术服务,近年来带动新种植10亩以上的水果大户12户。党员们还主动与贫困户进行结对帮扶,贫困户周牛宣年逾七旬,患有直肠癌、糖尿病,老两口无力管理果园,全村的党员们主动帮管、帮摘、帮销售,让他重燃生活信心。截止目前,该村29名党员共结对帮扶73户贫困户,带动发展夏橙328亩,帮助解决生活困难27件。此外,由党员带头组织成立乐队、篮球队、广场舞队等村民文体活动小组,开展了一系列丰富多彩的文体活动,让群众在精神生活上也“富”起来。(江永县委组织部 谷广国)

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者