对接四大国家级人才活动 2017威海英创会精准引才

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2017-10-12

本报威海讯 (记者 张玉洁)9月21日至22日,山东省威海市举办“中国山东海内外高端人才交流会暨2017中国威海·国际英才创新创业大会”。大会成功对接人社部海外赤子为国服务行动计划、国家“千人计划”专家下基层、创业导师走进留创园、中国博士后科技服务团活动等4大国家级人才活动,吸引了海内外近400名专家导师和各界人士参会。

“海外赤子为国服务行动计划”海外人才项目洽谈会是本届大会的重要版块。62位外国院士、专家,42位国家“千人计划”专家,14位创业导师,33位海外留学人才,17位博士后以及20多名海外人才组织代表与威海市200家企事业单位齐聚一堂,就相关项目进行洽谈,寻求合作机会。

据介绍,为精准引才,会前威海市面向全市1000多家企业、园区、高等院校,多次征集不同层次的高端人才项目需求。与此同时,召集20多个海外引才组织向全球征集高层次人才项目,引导企业和高层次人才开展项目对接洽谈,经项目充分对接后,再确定参会人员。威海市泓淋电子有限公司项目经理表示,专家的研究领域跟我们的产品发展方向十分吻合,可以直接给我们提供技术支持,打破发展瓶颈。

大会主会场还设置了“一带一路”与国际人才合作发展主题演讲活动、外国专家走进威海等版块。分会场活动包括5大重点园区活动版块、创新创业大赛、区市推介及人才项目对接活动等4部分内容,整个活动涵盖了人才技术项目合作洽谈、专家现场指导、创新创业交流研讨、国内外引才组织合作等内容。

大会实行集中办会与分散办会、线上与线下办会相结合的新形式。大会设主会场与区市、部门分会场、主论坛与区市、部门分论坛,把各项招才引智活动贯穿全年。并通过政府集中搭建平台组织活动、各类社会组织和企业分别参与的形式,最大程度放大英创会经济社会效益,努力打造永不落幕的英创会。

经过两天的系列活动,有75个人才项目达成合作共识,其中签订合作协议43个,达成合作意向32个。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者