桃源:召开2017年度科技特派员工作调度会

文章来源: 红星网  时间: 2017-11-06

  2017年桃源县科技特派员工作座谈会召开

 

  11月1日,桃源县科技特派员工作座谈会召开。会议总结回顾2017年以来桃源县科技特派员工作成效,研究部署今年年底工作重点。会上,优秀科技特派员代表结合自身工作实际,分别就2017年工作心得和亮点进行交流。

  会议总结了2017年1月以来科技特派员工作所取得的显著成效:2017年桃源县深入贯彻国家、省、市有关科技特派员工作会议精神,进一步完善农村科技特派员工作机制,有力推动了农村区域经济社会发展。集中体现在五个方面:一是建立科技特派员结对帮扶机制,促进欠发达乡镇经济社会发展。二是结合全市农业特色,通过示范带动,以点带面,加快了先进技术、新品种的推广应用。三是充分发挥科技特派员技术成果优势,围绕本地区传统特色农业产业,有效推进传统特色农产品产业化发展。四是深入农村生产一线,开展科技创业服务工作。五是科技特派员通过引导企业加大研发投入,引进培养科技人才,创建企业科技研发中心,助推农业科技型企业跨越式发展。

  桃源县委组织部部务会成员郭红斌同志对科技特派员工作,提出了重要意见:一是感谢各位科技特派员的付出,肯定了他们今年以来的工作成绩。二是随着党中央、国务院对科技特派员工作的不断重视,科技特派员及科技特派员工作的认识需要不断提高,通过体制机制创新,促进农民增收致富,推动现代农业发展。三是深入农村一线,充分发挥科技特派员与服务对象建立的市场化联结机制作用,做好科技特派员的桥梁纽带作用。四是加强沟通与联络,发挥科技特派员的协同作用。

  (供稿:中共桃源县委组织部 邓雅萌)

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者