湖南保靖跟踪纪实促第一书记履职

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2017-11-06

  中国组织人事报保靖讯 (通讯员 邓应顺)近年来,湖南保靖县通过岗位承诺制、跟踪纪实制和末位召回制“三项制度”严格管理第一书记,督促第一书记认真履职、发挥作用、带领农村党员群众脱贫致富。

  在年初的村支部党员大会上,各村第一书记作出公开承诺,承诺内容细化到点,量化到数,计划到月。党员大会后,该县将承诺张贴到村支部公示栏处,接受群众监督;利用微信定位功能,随时定位签到,查看村第一书记到岗情况。实行日常纪实,每办一件事,都需如实记录,涉及群众的,需群众签字;涉及村里各项会议的,需村支书或村主任签字。综合村第一书记工作业绩、践诺情况、乡镇党委评价、与村内群众关系处理等内容设置评分表。年终,12个乡镇党委采取交叉评分方式,对照评分表,对各村第一书记逐条打分,并将得分情况报县委组织部,县委对于得分最低的5名第一书记实行召回处理。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者