宁乡市以人才工作聚城市人气

文章来源: 红星网  时间: 2017-12-04

人才是城市的核心竞争力,决定了城市的发展前途。长期以来,宁乡高度重视人才工作,提出了“5127”工程等多项本土人才政策,今年长沙人才新政提出后,宁乡更紧紧抓住了政策红利,掀起了新的人才工作高潮,为宁乡撤县建市的发展凝聚人气。

一是全面快捷落地人才新政。“长沙人才新政22条”出台以来,因新政含金量高、普惠性广、吸引力大的特点,社会普遍高度关注,人才普遍热烈欢迎,我市紧扣时间节点,无缝隙对接,全方位落实。8月份,宁乡在市民之家开设两个人才服务专窗,全面承接人才申报工作,专门的人才服务中心正在紧张建设当中;紧密对接长沙市与我市、部门与部门、单位与窗口,打通落地障碍。邀请长沙市委组织部人才处处长领导来宁解读政策,采取多种宣传方式和形式,实现线上线下全覆盖;实行人才专员服务,构建人才办事“只跑一趟路、只进一张门”的程序。截至到目前,已接收人才政策业务咨询2984次,业务申办311次,受理资料188份,市公示17人,第一批9人补贴已发到个人帐户。

二是摸清实际满足人才需求。好的人才政策不仅要吸引人才,更要用好人才。为了摸准企业用人需求,让来宁人才有用武之地,近段时间,我市从经开区人社分局、高新区人社分局、经信局、统计局、科技局抽调精干力量,成立7个招聘需求摸底小组,深入全市税收排名前100位的工业企业,逐一上门走访,邀请企业如实填写岗位申报表和实习生需求摸底表,并请公司总经理或常务副总经理审核签字。同时,通过宁乡电视台、今日宁乡、微信群、QQ群、电子邮箱等方式,广泛发布申报工业企业校招岗位的通知,全面覆盖、重点突出。共收集73家企业招聘需求,计划招聘毕业生1510名,其中硕士以上学历84名,本科生699名,提供实习岗位1047个,有效提升人才引进的精准性、有效性和实用性。

三是主动出击优化人才结构。联合统战部、经信局、人社局等单位和园区,率78家工业企业,分赴省内外10余所高校,全面开展“四五”工业企业专才引进高校行招聘活动。据不完全统计,今年已新入职1010余人,其中3名具有博士学历,58名具有硕士学历,超过一半入职人员具有本科以上学历,超过四分之三人员非宁乡户籍。其中享受交通补助政策人员已经全面到位,租房补助正按照长沙市人才新政对接落实。

四是搭建平台促进人才沟通。抓住“五四”这一特殊节点,重点筹划、部署了青年人才工作座谈会,邀请了部分优秀工业企业青年才俊与会。会上,收集了人才落户、档案管理、子女就学、人才激励政策等23条意见建议,会后制定了《优秀工业企业青年人才座谈会收集意见建议及问题交办情况登记表》,分解落实到相关单位,抓好了督促和落实。目前,市人才局正牵头打造包括定期座谈、网络服务系统在内的人才沟通平台,时刻为企业、人才排忧解难。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者