湖南省委组织部划拨党费880万元 用于春节期间走访慰问生活困难党员和老党员

文章来源: 红星网  时间: 2018-02-05

红星网2月5日讯(记者 应茜文)根据中央和省委部署要求,为做好2018年春节期间走访慰问工作,省委组织部近日从中组部下拨的党费和代省委管理的党费中划拨880万元,专门用于走访慰问生活困难党员、老党员和老干部。

这次走访慰问的重点是贫困地区、受灾地区、困难行业和单位的生活困难党员和老党员,生产工作一线、脱贫攻坚一线的党员干部,以及村(社区)老骨干、因病致贫的特困群众和因公牺牲党员、干部家庭。

省委组织部要求,各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,切实把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大党员、干部和人民群众的心坎上。要全面深入了解生活困难党员、老党员和老干部情况,深入基层、深入党员群众,实地走访慰问,有针对性地解决困难,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。各地各部门(系统)要尽快落实配套资金,确保在春节前发放给慰问对象,确保专款专用。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者