龙山县“积分制”年度考核公务员

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2018-02-06

中国组织人事报龙山讯 (通讯员 李盾)去年以来,湖南龙山县将公务员年度考核量化为积分制,根据公务员的职务、年龄、身体状况等进行分类,制定不同的考评标准,按百分制对2500名公务员进行年度考核。

该县以积分为依据,积分以记实为基础。将德、能、勤、绩、廉、学6个方面设定为积分考核内容,量化为积分。规定基础项目为60分,内容包括道德品质、履行岗位职责表现、工作任务完成、出勤考勤、廉洁自律、学习任务完成等6种情况;激励项目为20分,内容包括工作业绩、个人突出贡献;惩戒项目为20分,内容包括违背社会公德、家庭美德,根据情况进行扣分,推行积分登记台账管理。

年底组织考核,根据公务员日常积分结果,通过群众测评、单位审批、人社部门审核,最终确定考评等级。对评为优秀的,给予嘉奖。对评为称职的,给予鼓励引导。对评为不称职的,依据实际情况,给予诫勉谈话、限期整改、劝退、除名等组织处理。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者