湘阴每年3000万元重奖科技创新企业与人才不惜重金招揽科创“高人”

文章来源: 湖南日报  时间: 2018-02-10

湖南日报2月9日讯(记者 徐亚平 通讯员 易和平 汪令维)“真没想到,湘阴不惜重金奖励我们!”2月8日,湘阴县举行科技人才引进科技创新颁奖典礼,湖南大科激光有限公司总经理郭少锋获100万元领军人才购房补贴后激动不已。当天,全县33家企业共获314.5万元科技创新基金补贴,另有2人分别获50万元拔尖人才补贴和20万元创新创业人才补贴。

去年初,湘阴成立以县长李镇江为组长的科技创新工作领导小组,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,全面推进县域创新驱动发展行动,出台《引进科技人才促进科技成果转移转化十条》等系列引资引才引智开放政策。每年设立3000万元科技与工业创新专项资金,重奖所引进人才。对领军人才给予100万元购房补助、每年10万元的交通补助,并提供一栋环境幽雅的别墅;在成果转化时给予重点扶持,单个项目最高给予200万元研发经费支持。目前,该县成功引进博士5名、科技人才93名。

为激活企业主体创新动力,湘阴县致力创建国家级高新技术开发区,构建“一个主导产业有一个工程技术中心、一支科研团队、一个科研依托机构”的科技创新体系,组建高新区科技孵化中心、同济大学技术转移中心湘阴分中心。长康实业、金为新材料、蓝天豚硅藻泥等一批龙头型、科技型企业相继落户,远大可建“非采光屋面保温系统性提升技术研究”被列入国家重点研发计划。同时,湖南高等院校(科研院所)科技成果转移转化基地落户湘阴,国防科大、中南大学、同济大学等18所高校纷纷与该县建立“产学研”战略合作联盟,县域每万人发明专利拥有量达2.31件,排名全省前列。去年来,该县先后获评“湖南省科技成果转移转化示范县”“湖南省知识产权建设强县”。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者