红星云“微心愿互助”、“志愿服务”栏目爱心传递温暖你我

文章来源: 红星云  时间: 2018-02-11

·为山江镇东就村,腊尔山镇夯卡村征集30床棉被,为扶贫户生活用;

·为搞好社会综合治理,创造生产、生活美好环境,云水村成立义务巡逻队,有意愿的村民请报名参加;

·为维护社区良好的卫生环境,新矿村社区三支部号召大家参加义务劳动,开展清理卫生死角志愿者服务活动……

 

红星网2月11日讯(记者 张珍)为群众发布小心愿、招募志愿者,在红星云“微心愿互助”、“志愿服务”栏目,每天都在生动演绎着互帮互助的温情画面,彼此传递正能量。

 

你的心愿我来帮

“我叫郑田芳,家住艳新村14组,老公重病在床,生活无法自理,现寒冷到来,需棉被和粮油,望爱心人士捐赠,谢谢。”南县中鱼口乡艳新村第一支部委员会帮贫困户发布了这样一个微心愿。很快就有热心党员联系上发布人,并通过快递寄过来一个大包裹,里面满满的塞了粮油、棉被等物资。

“困难党员需要帮助”,热心党员彭芝兰又领取了一个微心愿。这不是她第一次帮助困难党员,最初,她也是一个发布心愿的人,她将村上的老党员刘克形瘫痪多年的情况反映到红星云,没想到很快就有热心党员和她联系,并为刘老送去一副轮椅。彭芝兰被热心人士的爱心感染,就这样接过了爱心的接力棒。

“古丈县断龙山镇梅塔村彭官品老党员是一名老退伍军人,现在年老体弱,身患多种疾病,行动都困难……”看到古丈县断龙山镇梅塔村支部委员会发布的这个微心愿,彭芝兰很快联系上发布人,并通过微信转账的方式,委托发布人为这位老党员送上粮油等物资。

青山村16组刘丙生家境贫寒; 青山村刘灵武15岁家庭贫困靠政府救济; 青山村10组刘复元74岁无人照顾……”彭芝兰是邵阳县黄荆乡青山村村主任,她告诉记者,每次她帮贫困户发布的微心愿,最后都有爱心人士帮忙完成了,她只是简简单单的说,“相比大家做的,我做的不算什么。”

志愿服务汇成爱心长河

最近,南县教育局机关支部书记贾舒专的电话很忙,很多志愿者打电话报名参加他们的“圆梦微心愿、寒冬送温暖”主题活动。南县教育局对口帮扶麻河口镇南间堤村,局机关支部委员会将20余位贫困户情况发到红星云,并为每人发布了一个微心愿。很快有爱心人士送来物资或委托购买粮油等,贾舒专告诉记者,开展这次“圆梦微心愿、寒冬送温暖”活动,就是将爱心人士的粮油等送到每一位贫困户手中,并邀请志愿者来共同走访,共同见证,也借此活动希望更多的社会力量关心支持扶贫帮困事业。

位于药菇山脚下的壁山革命老区于2017年因野樱花出名被湖南省岳阳市纳入旅游景点保护区,有大部分森林需要保护。临湘市詹桥镇长浩村中心支部委员会成员杨柳介绍,早在1985年分乡以来,由政府组织村、组投工投劳进行植树造林,森林面积有160多亩。

从2017年下半年开始,杨柳自愿开展森林防火的宣传工作,同时他也希望更多志愿者加入进来,共同做好森林防火的宣传工作。利用红星云,杨柳发布了临湘詹桥壁山革命老区森林防火的志愿服务活动,目前已有6名志愿者报名,线下,杨柳也在积极宣传,目前已组建了一支12人的救火队,并经常开展义务宣传活动。

帮助他人实现一个微心愿,可能只是一袋米一桶油一床棉被,参与一次志愿服务,也许就是在寒风中一次耐心的劝导,一次下乡的走访,一场温馨的宣讲,而正是这些微小的举动,在寒冬中,温暖你我,让个人的爱心溪流汇成源源不断的爱心长河。

温馨提示:

如果您也愿意奉献您的爱心,请进入红星云微信公众号,点击“拓展空间”,进入“云端服务”,即可看到“微心愿互助”“志愿服务”等栏目,进而您可以选择愿意帮助的对象或参与的活动。如果您想发布微心愿,请联系支部书记或支部“红星云”管理员,由他们核实情况后进行发布。

 

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者