信仰的力量!2017年湖南63位同志自愿交纳大额党费45万元

文章来源: 红星云  时间: 2018-02-12

自觉、按时、足额交党费是党章赋予每一名共产党员的义务,是做一名合格共产党员的基本前提。而交纳大额党费则属于党员个人自愿。在我们身边,时常能耳闻目睹一些党员向党组织交纳大额党费的感人事迹,他们以此表达对党和人民的热爱。

2017年,全省共有63位同志自愿交纳大额党费45万元。这些同志来自不同行业不同岗位,他们有的是退休干部职工,有的是社区居民、农民,有的是“两新组织”从业者……虽然身份不同,但他们都有一颗对党忠诚的赤子之心。

“这是我们的心意”,离休干部交纳万元党费支持党的建设

赵培义同志于1948年底参加革命,1949年随解放队伍南下后长期在湖南工作,为党工作半个世纪,曾担任湖南省委组织部部长,湖南省人大常委会副主任。他对党有着深厚的感情。1997年初离休后,仍然坚持积极奉献,为党和人民的事业增添正能量。

近年来,他先后主持指导党史部门编修《湖南地下党的斗争》《南下湖南》《湖南水稻良种的研究与推广纪实》等著作,为推进党史研究做了力所能及的工作。他说,党和国家取得的伟大成就来之不易,继续推进“四个伟大”要靠千千万万普通党员同舟共济、戮力同心。为支持党的建设,他和夫人段望新一同将一万元党费交给党组织,“这是我们的心意”。

红心向党,耄耋党员自愿多交党费

2017年,年过八旬的李先质如愿以偿,成为了一名光荣的中国共产党党员。

李先质同志1957年任民办教师,先后被评为“长沙县优秀教师” “省教育厅直属单位优秀教师”。1992年退休后,热心公益事业,2006年被长沙市望麓园社区评为“文明市民”,长沙市开福区授予其“关心下一代工作优秀奖”。在平凡的岗位上,她始终兢兢业业,做出了突出的业绩。更为难能可贵的是,她从未放弃过对党的信念、热爱,一辈子不忘初心,把加入中国共产党作为矢志不渝的追求。

当她终于实现个人夙愿时,担心自己年龄大了,不能为党作更多的贡献,自愿多交一万元党费,感谢党的培养和教育。

“党给了我幸福生活,我要一辈子跟党走”

李启高同志是桑植县洪家关白族乡回龙村一名普通的农民党员。入党以来,他秉持着“党叫干啥就干啥”的信念,认真完成党组织安排的各项工作。

2016年,回龙村与另两个村合并后辖区面积增大,村民居住较为分散。为做好并村后的合心工作,李启高积极参加无职党员设岗定责,主动投身精准扶贫、社会治安、民事调解、精神文明建设等工作,发挥先锋模范作用,得到了群众的充分肯定。

“党给了我幸福生活,我要一辈子跟党走”,李启高说。为表达对党的热爱之情,他自愿交纳党费一千元。

退休老人节衣缩食、热心助人,多次交纳大额党费

邹锡珍同志是新化县城关粮站退休职工。1993年退休当年,她就将捡垃圾收入的900余元,作为党费上交。此后,她节衣缩食,资助他人,多次交纳大额党费。2017年,她又自愿交纳党费一千元。

邹锡珍同志坚持每月从千余元的退休金中挤出几百元帮助周边的五保老人,先后资助了11位年老多病、生活难以自理的烈军属、五保户。每当发生灾害或是遇到有人求助时,老人都会毫不犹豫地捐款。2008年汶川地震,她和5名老党员共同捐出2000元;2010年玉树地震,她捐了1000元;2012年,新化县维山乡的一名贫困孩子面临辍学,她送去了1500元……10余年来,老人累计捐款已经超过2万元。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者