醴陵:入党誓词在巡察组激荡回响

文章来源: 醴陵市委巡察办  时间: 2018-04-13

醴陵市委第一巡察组在杨得志同志雕像前重温入党誓词

醴陵市委第一巡察组参观杨得志故居

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”4月10日上午,在杨得志将军雕像前,醴陵市委第一巡察组临时党支部全体党员紧握右拳,面对党旗,庄严宣誓,用最质朴的仪式,表达对党的无限忠诚和崇高敬意。这是该临时党支部巡察期间到杨得志故居开展主题党日活动的一个剪影。

自醴陵市委第四轮巡察工作启动以来,该市9个巡察组即以临时党支部形式,统一管理各单位抽调人员。近日来,各支部统一按照要求,开展了重温入党誓词,传达全国“两会”精神等活动,进一步引导党员不忘初心,强化身份意识,促进巡察工作。部分支部还增加了瞻仰革命先辈、学习杨汉军先进事迹、观看《先锋颂》电视专栏等形式丰富主题党日活动内容。

巡察期间,各巡察组注重党建引领,规范组织生活,突出政治巡察,使党建工作和巡察工作“同时抓”“共推进”。真正做到巡察工作开展到哪里,党组织就建在哪里,党员教育管理就跟到哪里,战斗堡垒作用就发挥到哪里。

(周科 肖建武)

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者