衡阳市委组织部专题部署一季度基层党建督查

文章来源: 衡阳市委组织部  时间: 2018-04-17

4月16日,衡阳市委组织部召开第一季度全市基层党建重点工作督查培训部署会。会议强调,要以铁的决心抓好基层党建,要像巡视利剑一样,更加持续、更加精准、更加严肃地抓好党建督查。

为抓好基层党建工作督查,衡阳市委组织部建立了一支专兼结合党建督导队。一季度基层党建督查将于4月16日开始、21日结束,重点督查学习贯彻党的十九大精神、落实党的组织生活制度、抓党建促脱贫攻坚、农村服务平台建设等9个方面的内容。这次督查共派出12支督查组,由党建督导队成员担任指导员,实行交叉检查,受检单位一律采取全样本随机抽签的方式确定。

会议要求,2018年基层党建工作要树立“一个目标”,就是要争创全省一流、上档进位。要把握“三个方向”,即突出政治建设、提升基层组织力、围绕中心服务大局。要明确“六个重点”,要抓好党的十九大精神学习贯彻和“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进党支部“五化”建设、推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸、做好城市基层党建和基层治理的结合文章、抓实抓党建促脱贫攻坚工作、提高党建信息化水平。要实现“四个转变”,变被动应付为主动谋划,变临时突击为持续加压,变老调重弹为精准突破,变个别亮点为整体品牌。在督查工作中,要坚持“六个不能”,不能当门外汉、不能被牵着鼻子走、不能怕苦怕累图省事、不能“你好”“我好”怕得罪人、不能在作风和廉洁上犯错误、不能只看问题不看亮点。

衡阳市委组织部、市委基层党建办有关负责同志和督查组成员共110余人参加会议。(尹强明、李芝仪)

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者