当前位置: 红星网 > 首页轮播图

永州冷水滩区:60余名农村青年圆大学梦

文章来源: 红星云  时间: 2018-05-02

“全靠党的好政策,现在农民也能进入大学深造,我将特别珍惜这个来之不易的学习机会,学好实用技术,让创业致富梦想成真。”来自永州市冷水滩区普利桥镇的农村党员蒋国莲在报名参加“农民大学生培养计划”时说道。

日前,冷水滩区2018年春季“农民大学生培养计划”报名正式启动,来自该区各乡镇、街道等70多名农民青年踊跃报名,经审核通过,最终确认了64名农民为农民大学生的培养对象。

为夯实农村人才队伍建设,加快推进乡村振兴战略实施,该区将“农民大学生培养计划”纳入了基层服务型党组织建设工作规划,面向全区各乡镇(街道)的村干部、村级后备干部、农村中共党员招生,委托永州电大进行实用技术和生产经营能力、创业就业能力的培养,学员符合毕业条件的,颁发国家承认学历的成人高等教育学历文凭。学员培训期间,由区财政给予了全额培训补贴,学员只需承担书籍资料费用。

自2015年永州市启动“农民大学生培养计划”以来,该区共计培养农民大学生5批次329人,也涌现出了许多创业致富的模范和典型,其中2015期学员黄阳司镇唐友田成立种养专业合作社,实现年销售额达500余万元 ,2016期学员牛角坝镇周长友创立了油茶产业园、柑橘产业园、蛋鸡养殖场,带领贫困户脱贫致富。

通过培养农民大学生,切实为该区社会主义新农村建设和基层服务型党组织建设培养了一大批留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营的农村基层党员干部和新型农村实用人才。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者