株洲县加强村干部教育培训

文章来源: 株洲县委组织部  时间: 2018-05-09

为提升村干部整体素质,保证农村基层党组织规范运行,增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,株洲县持续加强村干部教育工作,培养造就一支有担当、有作为的高素质基层干部队伍。

突出培训重点。党性教育是基础,结合全县实际和“两学一做”学习教育工作,突出政治理论教育,炼就“金刚不坏之身”。岗位培训是载体,按照分级负责的原则,县、镇两级分别举办美丽乡村建设、党建示范村建设、产业推进村建设、脱贫攻坚工作等专题培训班,增强为民服务本领,提高业务水平。

创新培训方式。以会代训延续常规,坚持定期召开各种培训会议,传达上级精神,解说政策要求,统一行动做法,提高工作效率。自学自研突出考核,通过布置自学任务传导学习压力,督促村干部主动学习提升,并采取撰写学习心得等方式考查自学效果。典型教育增强实效,在各项工作中培养村干部人才,树立岗位标杆,通过经验交流等形式,发挥模范作用,促进整体提升。

强化培训实效。坚持紧密结合实际,合理设置学习内容,合理规划班次,“看菜下饭、量体裁衣”,避免培训的盲目性。对涉及重点项目建设的村党组织书记,专门开设征地拆迁政策和相关法律法规的培训班;对村级党建专干,定期开设党建知识与业务培训班;对村级财务员、报账员,按需举办财务知识培训讲座。

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者