蓝山县:“三措并举”打造高素质专一化干部队伍

文章来源: 蓝山县委组织部  时间: 2018-05-14

党的十九大指出,要进一步建立高素质、专一化的干部队伍。近年来,蓝山县“三措并举”,主动探索实施,实现了干部队伍素质更高、能力更强。

一是打牢“选”这个基础。坚持突出政治标准选人用人,三年来共选拔干部200多人。拓宽选用的渠道,在单位日常考察、推荐、考核的基础上,注重查看近三年年终考核排名、分管领域是否有亮点特色等,注重收集纪委、审计等单位的信息,通过大数据系统综合研判发现干部。注重延伸考察干部,在干部现任单位考察的基础上,延伸到干部所在的家庭、邻居考察,充分了解八小时以外的情况,考察道德品行、人际关系等情况;延伸到干部的服务对象及上一个职位所在的单位,了解服务群众、干事创业等能力情况。注重选忠诚的干部,严格按照“凡提四必”的要求,对全县1800多份干部档案进行全面专审,对档案存疑的干部坚决不用。注重选专业对口干部,对业务部门和行业的领导干部,优先对学习学历对口、有相关行业工作经验的领导干部。

二是强化“学”这个重点。组织实施干部学习“150工程”,即分别选拔50名后备干部和优秀干部赴省里挂职、到沿海学习、下乡村锻炼,开阔视野,解放思想,增长才干。实施“周五政治学习日”制度,在全县乡镇机关党支部,县直机关党组织集中开展政治学习日制度。通过讲党课、集体讨论、观看视频和实践体验等方式,开展理论和实践学习,每次学习时间不低于1小时,全县已开展学习2万多人次。坚持利用党校平台,开展干部队伍轮训,每年至少开展科干班2次、中青班1次、妇女和少数民族班1次,每年培训学员300多人次。切实开展基层和项目一线大练兵,全县共选拔118名优秀干部到43个贫困村开展扶贫工作。选拔30名干部到软弱涣散党组织,帮助解决基层党组织整顿工作。选拔53名年轻干部到重点项目一线开展工作,提升实践能力。

三是用活“管”这个手段。坚持严管与厚爱相结合的方式,注重抓早、抓小、抓苗头,强化日常细微管理,落实好个人有关事项报告制度,建立主动反思报告、反复对照核实、谈心谈话警示、函询诫勉处置、持续跟踪问效“五步”教育提醒机制。在县直机关干部中开展“实诚、实干、实绩”作风建设,在基层干部中开展“三农”干部作风建设。坚持开展“2468”驻村工作制度,进一步培养服务群众、联系实际的干部。树立大监督理念,加强干部监督中的“群众元素”,延伸触角不留盲区,开启全方位监督“探照灯”。在今年开展的“春雷”行动中,对8个单位通报批评并责令整改,给予26名工作人员诫勉谈话或约谈,责令其写出书面检查并在全县通报。

(蓝山县委组织部 陈作辉 方强)

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者