武冈市优秀年轻干部培训班圆满结业

文章来源: 武冈市委组织部  时间: 2019-08-09 10:55:12

2019年8月8日,武冈市2019年优秀年轻干部培训班圆满结业,来自全市21个市直单位、18个乡镇(街道)的50名年轻干部参加了培训。

1.jpg

本次培训班为期25天,根据年轻干部的特点,聚焦党的理论教育和党性教育,紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中青年干部能力素质培养、经济社会发展热点难点问题等,共安排了26堂理论教学、27次现场教学,组织学员微论坛、演讲比赛、辩论赛、篮球赛、红歌会、晨训、团队拓展等班级活动20次,开展主题党日活动1次,多次进行现场调研讨论,形成理论文章148篇、调研考察报告50篇、心得体会50篇。培训班实行严格的积分管理,从写作能力、学习能力、调查研究、讨论演讲、日常考勤和生活卫生等六个方面对学员进行积分排名和综合考评,考评成绩将记入个人培训档案,作为日后选拔使用的重要依据。

2.jpg

辩论赛现场

3.jpg

演讲比赛现场

学员们通过集中学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治理论水平普遍得到提高;通过参观湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆、瞻仰毛泽东故居、刘少奇故居、许光达故居、陈树湘英雄事迹陈列馆等红色革命历史教学点,更加深刻地了解了党的光辉历史和革命先烈的英勇事迹,在红色基因的传承中固本培元、补“钙”加油;通过参加组织生活会,对照革命先辈、培训要求和党员标准开展批评与自我批评,深刻反思了党性修养、学习工作和思想作风方面存在的不足,进一步纯洁了党性,净化了心灵,明确了努力方向。

4.jpg

培训班临时党支部开展“走进伟人故里,传承革命精神”主题党日活动

学员们深入农村、社区、工厂、企业等地实地参观考察,学习和听取长沙县在基层党建、乡村振兴、基层治理、政务服务、产业项目、企业发展等方面的先进经验,并立足武冈实际,结合各自工作经历和思想认识深入研讨交流,有效激发了学员的发散性和创新性思维,在研讨中升华了思想,在交流中启迪了智慧。

5.jpg

学员们在长沙县党建服务中心参观学习

6.jpg

学员们在长沙县浔龙河生态艺术小镇参观学习

培训结束后,学员们纷纷表示,本次学习对思想灵魂触及深,对理论知识提升快,对经验方法认识透,对工作开展信心足,要将学习培训内容转化为今后工作实践的动力,主动担当,攻坚克难,为全面建成小康武冈,建设湘西南中心城市贡献智慧和力量。(张晨)

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者