宁远:三张“牌”整治形式主义官僚主义

文章来源: 湖南日报  时间: 2019-09-10 11:16:05

宁远县自开展干部队伍形式主义官僚主义突出问题集中整治以来,打出三张“牌”,为广大党员干部减负松绑,受到普遍欢迎。

亮“公示牌”。在县政府网站长期公示全县各级各部门权力清单、责任清单、监管清单,压实地方各级行政主体责任。在乡镇(街道)和县直部门实行权力清单、责任清单、风险清单、防控清单和权力规范流程图,构建与权力清单相配套的部门职责体系。

打“清理牌”。开展网络学习平台清理行动,对全县微信公众号、手机APP客户端等网络平台进行了全面摸排并登记造册,禁止针对各级各部门的考核以关注某部门或单位的微信公众号、安装政务APP或完成某项微信投票任务等作为评价其工作成效的依据。对全年绩效考核取消了现场考核环节,督查检查考核事项减少90%。

变“帮扶牌”。加大以工代赈实施力度,除保障性政策外,产业、就业、创业扶持政策,一律通过奖补方式实施差异化、参与式扶贫,防止政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良习气。(骆力军童一飞)

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者