党建教育出“新招” 主题公园成阵地 ——黄沙坪街道建成桂阳县首个党建文化主题公园

文章来源: 湖南日报  时间: 2019-10-01 09:14:38

近日,桂阳县首个党建文化主题公园在该县黄沙坪镇落成。

走进公园,刻有红色党徽的主题公园标识牌便映入眼帘,公园宣传栏主要分为扫黑除恶、乡村振兴、基层党建、创文创卫、廉政文化五大部分,每部分宣传栏上都简明扼要的介绍了中央相关政策精神,并及时更换,灵活醒目。公园三个角落形似党旗的雕塑上还刻有红色党徽以及习近平总书记的寄语,“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”、“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”等等,时刻激励着党员干部群众全速奔小康。

“近年来,黄沙坪街道党工委不断探索党建教育新模式,建立党建文化主题公园是我们推动党建教育由室内向室外延伸,教育对象由党员为主向广大群众普及,实现党性教育模式由被动接受向参与式、体验式转变的新尝试,取得的效果十分显著。”黄沙坪街道党工委书记何时达介绍说。

党建文化主题公园是集教育、生活、休闲为一体的现代生活服务共享平台,也是街道党员群众教育、干部廉政教育、青少年爱国主义教育和地方文化展示的重要场所。主题公园建成后,村民们在散步、锻炼的同时,也接受红色文化的熏陶。(宁向东何忠飞朱和敏)

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者