湖南省委两新工委通知两新组织党组织和党员在疫情防控阻击战中这样发挥作用

文章来源: 红星云  时间: 2020-02-01 09:04:27

湖南省委两新工委发出《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥两新组织党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》

1月30日,湖南省委两新工委发出通知,要求各级两新工委和综合(行业)党委,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻省委的工作要求,在打赢疫情防控阻击战中发挥两新组织党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

《通知》强调,各级两新工委和综合(行业)党委要全面准确把握中央、省委关于疫情防控的各项部署要求,建立统一的指挥机制,提高防控效率。按照党组织隶属关系,组织所属两新组织党组织和党员,坚定信心、同舟共济、众志成城、凝聚合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

《通知》要求,各市州两新工委和各综合(行业)党委主要负责同志要担负第一责任人职责,在岗在位,深入一线,及时发声指导、及时解决问题。各级两新组织党组织负责同志要尽责履责,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情、及时采取行动。要深入开展同舟共济献爱心、众志成城防疫情活动,活动情况纳入今年抓基层党建工作述职评议考核的重要内容。注重关心关爱奋战在一线的广大党员群众,积极宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。

《通知》指出,要根据两新组织不同行业、不同领域的自身优势,引导两新组织出资人(负责人)履行社会职责,同心同德,共渡时艰,汇聚疫情防控合力。医药生产经营企业要科学调度,加大生产投入,保障药品和医疗防护物资供应;农业生产经营企业要尽最大努力确保农副产品市场供给;商贸流通企业要畅通物流,确保各类生产生活物资有序供应;餐饮服务企业要进一步加强卫生安全管理;行业协会商会要加强行业自律规范,共同维护市场秩序,进一步优化营商环境;公益慈善类社会组织要动员社会力量,汇聚人民群众爱心,根据疫情形势和防控工作需要确定募捐方案,依法有序开展捐赠活动。其他相关行业领域的两新组织都要按照统一安排,扎实做好本单位本企业本行业领域的预防和控制工作。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者