绥宁:突出抓好基层党建重点任务落实落地

文章来源: 红星网  时间: 2020-05-22 17:40

近日,绥宁县召开基层党建工作重点任务推进会暨村(社区)服务中心挂牌集中清理现场会,县委组织部、县平台办、县民政局有关同志、各乡镇组织委员参加会议。

在关峡乡与长铺镇,与会人员现场观摩了茶江村、芷田村、关峡村、花园阁村、虾子溪社区服务中心,县委组织部有关同志就“993861”综合服务体推进、村(社区)挂牌集中清理等工作进行现场讲解与部署,与会人员边听边看边记,纷纷表示要将现场观摩学到的好的经验做法带回去,高质高效地推进本乡镇基层公共服务(一门式)全覆盖工作。

在县委组织部会议室,与会人员集中学习了全省基层党建重点任务推进视频会议精神。就进一步贯彻落实全省基层党建重点任务推进视频会议精神,要求广大组工干部要牢记主责主业,紧跟上级部署,坚持对标对表,聚力用劲抓紧抓实抓细基层党建各项重点任务。要以基层党建“六项措施”为抓手,持续抓办点示范、培训指导、工作创新、基础保障、压力传导,切实提升基层党建工作质量。要以点面结合、求实创新为准则,围绕增强基层党组织凝聚力和战斗力,扎实深入推进基层党建工作。要突出抓好基层党建重点任务落实落地,以“不忘初心、牢记使命”制度化教育管理党员,统筹抓好“993861”综合服务体建设与基层公共服务“一门式”办理工作,调优调顺调强村干部队伍,提质扩优村级集体经济,推动支部“五化”建设全面提质升级,持续贯彻落实省委“1+5”文件精神,加快推进基层建设。要抓实基层党建各项基础工作,严格发展党员等底线工作,推动“三会一课”等基本制度常态落实。

会议还通报了基层党建“六项措施”专项督导情况,金屋塘、瓦屋塘、水口、关峡等乡镇组织委员或代管组织工作的同志分别作表态发言。(中共绥宁县委组织部供稿)

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者