产教融合、赛教融合培养技能人才

文章来源: 湖南日报  时间: 2019-08-28 10:04:56

在刚刚结束的2019年全国大学生电子设计大赛(湖南赛区)中,湖南铁路科技职业技术学院电气自动化技术专任教师曾树华指导的队伍喜获省赛一等奖。

近年来,湖南铁路科技职业技术学院电气自动化技术专业着力以技能竞赛为引领、以产教融合为支撑,在着力抓好高素质技术技能人才培养的同时提高了教师专业能力和教学水平,涌现了一批优秀教师,其中专业负责人曾树华老师就是代表之一。

曾树华老师带领电气自动化技术专业与中车时代电气开展全面深入“产教融合”,共建共享实训基地,共同开展企业新型学徒制人才培养,引进企业大师共建大师工作室,开展技术开发与技能传承活动。近两年来,曾老师主持企业技术开发的横向课题4项,已获授权专利6项。

曾树华老师通过积极探索“赛教融合”,致力于高素质技术技能人才培养。据悉,近两年来,其先后指导学生参加技能比赛和创新创业比赛获省一等奖两项,省二等奖两项,省三等奖五项。通过广泛参与大赛,一大批学生技术技能得到提升。通过将竞赛项目融入人才培养方案、竞赛内容融入课程教学、竞赛评价方式融入课程评价,形成了技术技能人才培养新模式。(夏钰涵)

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者