永州商圈市场党组织有作为

文章来源: 湖南日报  时间: 2019-11-26 17:10:25

永州商圈市场党组织有作为

主动服务企业发展和广大商户、消费者

湖南日报11月25日讯(记者刘跃兵通讯员李辉)日前,永州市祁阳县赛尔小镇商场,党员工作人员、商铺党员佩戴着党徽,主动在为商户、顾客提供义务照顾孩子等服务。今年以来,永州商圈市场党组织,积极引导广大党员深入开展“亮身份、亮承诺”、贡献“金点子”、认领“微心愿”等实践活动,主动服务企业发展和广大商户、消费者,大大激发商圈的内生动力。

近年,永州市以各地购物广场等为中心,带动周边商圈市场蓬勃发展,成为小微企业和个体工商户、进城务工经商人员聚居的区域。如何在商户云集、就业人员密集的商圈市场跟进党建工作,既做到“全覆盖”,又实现“党企双赢”?去年以来,该市税务、城管、市场监管等职能部门安排1名党员同志担任专(兼)职委员,市场监管部门选派优秀党员干部到商圈市场担任党建指导员,为在商圈市场内的党员“建家”。到目前,全市共建成16个商圈市场党总支(党委),有效覆盖各领域两新组织2600多家800余名共产党员。

各商圈市场党组织积极作为,发挥桥梁作用。祁阳县赛尔小镇商圈市场党总支,针对部分商户融资难的问题,帮助15家商户向金融机构融资近百万元。零陵区红星美凯龙商圈市场党总支,协调解决“途经公交车少”“公共停车位少”问题,来商场购物的人流量迅速增加。

引导商圈企业、商户参与社会公益事业和扶贫攻坚。江永县电商街商圈市场党委免费培训贫困户、农村返乡青年等62期3400余人,农产品上线交易额破亿元。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者