湖北随县推进公务员平时考核 科学识准“绩优生”

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2020-06-24 11:04

中国组织人事报随县讯 (通讯员 聂晓伟 倪伟光)近日,湖北随县在全县范围内推进公务员平时考核工作,推动科学精准的知事识人体系在基层落地见效。

该县突出考核重点,把工作实绩放在突出位置,结合职能职责和工作任务分类制定共性指标和个性指标,重点考核公务员完成日常工作任务、阶段性目标任务以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等。规范考核程序,实行月评、季考、年总结,以3个月为一个考核周期,按照个人小结、审核评鉴、结果反馈的程序进行,分“好、较好、一般、较差”四个等次,每周期结束后向组织部门呈报当期考核结果。注重方式方法,充分运用互联网技术和信息化手段,不简单将有无台账记录、工作笔记等作为落实标准,不简单以留痕多少评判工作好坏,防止搞形式、走过场。强化结果运用,年度考核优秀的,必须从平时考核优秀等次较多且无“一般”、“较差”等次的人员中产生,平时考核“一般”或“较差”等次累计次数超过一半的,年度考核原则上确定为“基本称职”或“不称职”等次。对平时考核一贯表现好的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、评先评优等方面优先考虑。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者