保靖县:关心关爱促 乡镇公务员扎根基层

文章来源: 中国组织人事报  时间: 2017-10-12 16:05:51

  本报保靖讯 (通讯员 石朝红)近年来,湖南保靖县采取关心关爱措施,激励乡镇公务员安心扎根、服务基层。

  政治上关心。县直机关提拔领导干部时,优先考虑具有乡镇公务员工作经历者。同时,评先评优向乡镇公务员倾斜。工作上关怀。建立县委常委联系乡镇制度,减少对乡镇工作的检查评比,不随意增设“一票否决”项目,为乡镇公务员减压。经济上关爱。及时发放乡镇补贴和公务交通补贴,在财政预算、经费核拨等方面重点向乡镇倾斜。生活上关照。对年龄偏大、长期扎根基层以及家庭有困难的乡镇公务员,尽量安排到家庭所在地工作;加强小食堂、小厕所、小澡堂、小图书室、小文体室等“五小”设施建设,改善乡镇公务员工作、生活环境。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者