全省党史干部专题培训班开班

文章来源: 湖南日报  时间: 2019-11-12 09:30:33

湖南日报11月11日讯(记者孙敏坚通讯员吴义国)今天上午,全省2019年党史干部专题培训班暨《湖湘红色基因文库》编纂工作培训班在长沙教育学院开班。省委常委、省委秘书长张剑飞在开班式上强调,要抢抓新时代重大机遇,推动全省党史和文献工作高质量发展。

这次培训班的主要内容是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻全国党史和文献部门主要负责人会议精神,培训党史和文献业务、交流党史和文献工作,推进省委部署的全省党史和文献工作各项任务。

张剑飞充分肯定了近年来全省党史和文献工作的进展成效,深入分析当前党史和文献工作面临的难得机遇,强调要高度重视党史和文献工作,进一步增强做好新时代党史和文献工作的光荣感、责任感和使命感。要抓住新时代党史和文献工作大有可为的机遇,转变思路,积极进取,在新形势下展现党史和文献工作的新作为。全省各级要努力推进党史和文献工作队伍建设,进一步加强组织领导,把党史和文献工作纳入党建和意识形态工作责任制。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者