湘潭市新提任领导干部党的理论、基本知识测试举行

文章来源: 红星云  时间: 2021-05-26 15:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升干部队伍政治能力和理论素养,省委组织部在湘潭市开展新提任领导干部党的理论、基本知识测试试点。5月21日上午,湘潭市新提任领导干部党的理论、基本知识测试举行,105名新提任、新晋升的领导干部参加湘潭市本级的首次测试。

图片

测试内容重点突出“习近平新时代中国特色社会主义思想”的考核,占比50%以上,分“新提任干部、新晋升二级和四级调研员”两个类别,分类建设了题库。测试采取电脑随机抽取组卷的方式进行,考前安排电脑操作辅导,考试时纪检部门全程监督,确保测试试点工作公平、公正。年满50周岁的干部实行开卷测试。

图片

这次理论测试,进一步加深了新提任、新晋升人员对党的理论、基本知识的理解和掌握,有效巩固了领导干部的党性认识,实现了“以考促学、以考促行”的目的。这次测试组考工作高效有序,得到了参测干部及社会各界的一致好评。

据了解,从去年12月以来,湘潭市认真按照省委组织部的相关要求,做好测试试点工作。高位推动,强化试点工作顶层设计。湘潭市按照“以考促学、考用结合、突出重点、简便易行”的原则,制定了《湘潭市新提任领导干部党的理论、基本知识测试试点工作方案》,并在具体操作中进一步修改完善。湘潭市成立了工作专班,整合湘潭市委党校、湘潭电大和湘潭市委组织部部内职能科室力量,就测试中遇到的重点难点问题先后开展调研、指导、座谈10余次。接下来,湘潭市将进一步修改完善测试办法,尽早下发制度性文件,形成长效机制,确保测试工作规范有序;做好考用结合,让测试效果更加精准;认真总结试点工作经验,着力创新开展试点工作的方法和路径,推动形成可复制、可推广的成熟经验。

供稿:湘潭市委组织部

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号-1

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者