“三军”齐上阵 乡村大振兴

文章来源: 红星云  时间: 2022-07-22 09:20

在新时代乡村振兴赶考路上,娄底市统筹抓好村干部定向培养、年轻干部出征一线、科技特派员全覆盖,打好人才工作组合拳。

定向培养筑基石,打造乡村振兴主力军。为切实做活乡村人才“存量”文章,激活本土人才内生动力,有效破解农村带头人从哪来、怎么育、如何用、留得住等难点堵点问题,2019年起,娄底市委创新实施“一村一定向培养生工程”,鼓励应往届高中毕业生、中职毕业生及退伍军人、下岗职工和农民工踊跃报名、扎根农村。3年来定向培养生总人数已达486名。该工程依托娄底职业技术学院,设立农村经营管理专业全日制大专班,通过定向招生、定向培养、定向上岗,走出一条农村带头人队伍选育管用的新路子,为乡村振兴持续注入“新鲜血液”,提供人才支撑。为实现毕业到任职的无缝对接,培育期间专门组织学员到先进村观摩学习、寒暑假到村跟班见习,最后一年到村上岗实习,千方百计提升乡村振兴主力军的能力素养。6月底,首届175名定向培养生如期毕业,正式奔赴农村一线“参战”。这是娄底开启乡村振兴人才培养源头活水、“精准滴灌”湘中沃土的第一步,也必将在乡村振兴的宏伟进程中贡献出浓墨重彩的璀璨篇章。

年轻干部下基层,锻造乡村振兴生力军。乡村振兴是时代赋予年轻干部的历史机遇,也是培养历练综合素质的最好舞台。娄底着眼“促进干部成长、推动乡村振兴”的“双赢”目标,经过个人报名、组织推荐、反复比选、研究审定,最终从61家市直单位层层过筛遴选82名年轻干部,安排到乡村振兴和基层治理任务较重的乡镇(街道)挂任党委副书记或副乡镇长1—2年,充实到乡村振兴火热实践中“墩苗”历练。为真正给年轻干部补好基层实践课,确保实挂不虚挂,市委组织部抓实岗前培训,用心配好“三农”工作及集体经济发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层系统治理、反诈禁毒、信访维稳等主菜单,组织挂职干部接受专题培训、提前预习预热,让新生“尖兵”变振兴“尖刀”。制定出台《市直单位干部挂职管理办法》,多维度培养培育,多角度关心关爱,鼓励挂职年轻干部永葆创新意识,点燃干事激情,与时代接轨,带领各地因地制宜,开创电商、直播、乡村旅游等产业发展的新模式,为实现乡村富裕富足打下坚实基础。

专技人才助腾飞,荟聚乡村振兴科技军。持续选优派强科技特派员,充分发挥科技特派员的专业特长和技术优势,为乡村振兴插上科技腾飞的翅膀。2022年以来,娄底市共选派402名省、市、县科技特派员服务1232个行政村,24家乡镇卫生院,1114个企业和农业合作社,引进推广新品种新技术122个,培训18566人次,培育乡村振兴代言人、乡村致富带头人等360余人,广大科技工作者的聪明才智在乡村振兴的沃土上不断开花结果。在市委人才工作领导小组的统一领导下,广大科技特派员坚持对农户进行农业生产技术指导与推广,将定期下沉服务与在线服务相结合,点对点服务和点对面服务相结合,为农业发展精准“把脉”,对乡村产业振兴开出“专家处方”。与此同时,娄底坚持人才引进、培育、使用、服务与产业发展齐头并进,优化留才环境,做大引才容器,厚植育才根基,努力形成积聚一批人才、搞活一片产业、带动一方致富的联动效应,以人才振兴推动乡村振兴。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号-1

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者