耒阳市:精准选派干部人才 全面赋能乡村振兴

文章来源: 红星网  时间: 2023-01-10 18:00

2022年以来,耒阳市根据“能力在一线培养、业绩在一线创造、人才在一线识别、干部在一线选拔”的选人用人导向,大力推动干部人才下沉到基层一线经历风雨、锻炼成长,全面助力乡村振兴。

坚持优中选优,确保选得准。在市直机关企事业单位发布“动员令”,鼓励和引导干部人才下沉基层、服务基层、建设基层,在基层扛牢政治责任,展现政治担当,为乡村振兴事业贡献自己的力量。按照“尽锐出战”的原则,坚持标准,区分优劣,真正把政治素质好、实干本领强、工作作风实、专业技能强的干部选出来,坚决把政治素质不高、干事创业劲头不足的拒在门外。根据干部人才的专业特长、能力特点等因素,结合干部日常表现,择优选派了412名干部人才到基层一线锻炼成长。在人员分配上注重人岗相适、人事相宜,努力把干部人才的特长优势全面发挥出来,推动事业高质高效发展。

注重从严管理,确保管得住。结合基层党组织整建提质、“清廉村居”建设、乡村振兴等重点工作督查调研,采取定期和不定期相结合的方式,积极开展实地督查,认真查看干部人才的日常出勤、工作开展、任务落实等情况,推动干部人才在基层真抓实干、担当作为。注重在日常管理、专项考核中了解掌握干部人才的政治表现、履职担当、工作作风等情况,结合领导班子和领导干部定期分析研判工作,对表现优秀、实绩突出、群众公认度较高的,在评先评优、晋职晋级等方面予以优先考虑;对表现较差、群众公认度不高的及时召回。实行干部人才和派出单位考核捆绑制,将干部人才是否与原单位工作脱钩、工作表现等情况纳入单位考核,进一步压实派出单位配合管理责任,切实把干部人才管住、管好。

突出用心服务,确保干得好。认真组织开展岗前培训,对干部人才下派后的主要任务、工作方式、工作纪律等内容进行培训,并有针对性开展业务知识培训,不断提升干部人才的履职能力和履职水平。要求各接收单位安排专人,采取“一对一”方式,帮助下派干部熟悉工作环境、了解工作程序,尽快适应工作;同时,注重搭建锻炼平台,提供锻炼机会,不断提高下派干部解决实际问题的能力。要求接收单位妥善安排好干部人才的住宿、办公设备等,为干部人才开展工作创造良好的条件,确保干部人才安心工作;要求单位主要负责人经常性开展交心谈心,对干部人才多指导、多关心,给予鼓励和支持,并及时了解掌握他们在工作、生活和家庭的实际困难,帮助解决他们的后顾之忧。

1

主办单位:中共湖南省委组织部
技术支持:湖南红网新媒体集团
ICP备案号:湘ICP备17016663号-1

欢迎您访问红星网
您是第 位来访者